首页>>科技工作>>创新高地

丹东高新区满族医药特色产业基地获批国家火炬特色产业基地

发布时间:2020-11-07  来源:高新技术产业开发区处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月6日,科技部火炬中心公布2020年第二批国家火炬特色产业基地名单,丹东高新区满族医药特色产业基地成功获批,该基地是全省2020年度唯一获批的火炬基地。 

  丹东高新区于2018年正式启动国家火炬特色产业基地申报工作,经过两年多的打造,基地已集聚满族医药相关企业(含满药机械设备及包装)60家,其中包括丹东药业、康辰药业等一批满族医药及健康产业的龙头企业。火炬基地的获批将进一步推动高新区满族医药产业快速发展,加快集聚创新要素,强化集群创新能力,将满族医药产业打造成为丹东高新区乃至丹东市新的经济增长点。此次获批,是继被冠名“中国满药之都”后,丹东高新区又获得一个国家级“金字招牌”。 

  下一步,省科技厅将加大对国家鼓励发展的细分领域产业的组织引导,支持汇聚优势资源、营造良好创新创业环境,推进建设具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区,争创更多国家火炬计划特色产业基地。 

相关新闻