首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-06-06  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  6月6日,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委主题教育工作会议精神,对省科技厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。厅领导班子成员,厅机关全体公务员、驻厅纪检监察组全体成员参加会议,厅党组书记、厅长王大南同志作动员讲话。省委第七巡回指导组成员出席会议,组长戴茂林作指导讲话。 

  王大南指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,切实增强开展主题教育的自觉性、主动性。 

  王大南强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实有效地做好各项工作,确保主题教育不虚、不空、不偏。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,大力实施科技创新引领产业振兴专项行动,深化科技成果转化激励,提升关键核心技术攻关能力,助推辽宁老工业基地全面振兴。 

  王大南要求,厅党组履行主体责任,领导班子成员履行“一岗双责”,各级党组织书记担负第一责任人职责。厅领导班子和班子成员要充分发挥示范带动作用,坚持高标准、严要求、作表率,带头学习研讨、带头讲党课、带头深入调研、带头检视问题、带头整改落实,推动主题教育入脑入心。各工作组要充分发挥作用,积极开展工作,压实工作责任,形成工作合力,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要抓好统筹结合,把开展主题教育与贯彻落实省委“1+8”文件结合起来、与推进科技创新工作结合起来,及时掌握工作进展,发现问题、纠正偏差,提高主题教育质量。 

  戴茂林指出,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央部署和省委要求,压实领导责任,着力抓好理论学习,问题查摆和整改落实,指导组将认真履行职能,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不包办,与科技厅一道促进问题解决,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  会后,厅领导班子成员,厅机关全体公务员、驻厅纪检监察组全体成员一同观看了电影《雷锋在1959》。 

相关新闻