首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-19  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  8月16日,省科技厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。厅党组书记、厅长王大南同志主持会议。省委第7巡回指导组成员到会指导。办公室、机关党委办负责人列席会议。

  会上,厅领导班子成员分别对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》逐项开展对照检查,并进行相互提醒。

  会议指出,对照党章党规找差距是此次主题教育的一项重要内容,是党员领导干部自我革命、自我纠错的重要方法,是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,经受风险考验的重要手段,要坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保把差距找准、把问题找实。

  会议强调,对照党章党规找差距是推动党员领导干部检视自我、自觉修正错误的重要措施,要把对照党章党规找到的差距与检视问题、征求的意见建议结合起来,认真梳理汇总,深刻剖析原因,制定整改措施,确保主题教育取得实实在在的成效。同时,坚持以上率下,带头整改,督促班子成员和全体党员干部认真对照党章党规找准问题,解决问题,取得实效。

相关新闻