首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-02  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  8月30日,省科技厅召开了厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由厅党组书记、厅长王大南同志主持。厅领导班子成员参加了会议;省委第7巡回指导组到会指导;省科技厅相关处室负责同志列席了会议。 

  省科技厅党组严格落实中央、省委要求,深刻把握民主生活会内涵,认真准备,精心组织,周密安排,扎实做好会前准备工作。会上,领导班子和班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,领导班子和党员领导干部要在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。 

  同时,在民主生活会上,班子成员按照中央和省委有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题作出了说明;按照《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 中共中央纪委机关关于在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》要求,对是否利用名贵特产特殊资源谋取私利问题作出了说明。 

  省委第7巡回指导组对此次会议给予了充分肯定和高度评价,指导组副组长胡桂涛提出四点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题。三是以自我革命精神加强领导班子建设。四是扎实抓好整改落实特别是专项整治工作 

相关新闻