首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅开展“机关干部能力提升大讲堂” ——《区块链技术、应用及发展》专题讲座

发布时间:2019-11-08  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集中学习时的重要讲话精神,帮助党员干部更好地学习了解区块链技术,11月7日,省科技厅邀请东软集团研究院副院长、东北大学东软研究院院长闻英友和东软集团技术发展部区块链产品经理徐石成两名同志作题为《区块链技术 应用及发展》专题讲座。厅党组书记、厅长王大南同志出席,厅全体党员干部参加。

  闻英友院长和徐石成经理两名同志分别从区块链技术、应用及发展领域出发,系统深入地介绍了区块链的前世今生和来世,阐述了区块链技术在辽宁经济发展和民生服务等领域的应用、机遇和挑战。

  大家一致认为,专题讲座为我们拓宽了思路、开阔了视野,不仅有传道授业、释疑解惑的作用,更重要的是打开了一扇门,引导我们用发展、科学、战略、冷静的眼光看待区块链,把今天技术的热点作为明天工作的起点,从而更好的推动我省区块链技术和产业的创新发展。

相关新闻