首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅以提升组织力为重点 进一步建强抓实党支部建设工作

发布时间:2020-01-10  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。基层党组织坚强有力,党员发挥先锋模范作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。经验告诉我们,只有持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作才能落地生根。

  近日,省科技厅机关党委深入贯彻落实《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019-2021年)》,以提升组织力为重点,进一步建强抓实党支部建设工作,着力夯实机关党建组织基础,特别是针对涉及人员调整的处室支部,按照严格的组织程序,及时组织各有关支部做好组织关系转接、支委补选及届中调整等相关工作,并新成立外国专家处党支部,目前全厅15个党支部组织关系全部理顺,各项组织生活扎实有序开展。

  近年来,省科技厅认真落实总书记争当“三个表率”、建设“模范机关”重要指示,全面提升机关党建工作质量,坚持抓两头带中间,深化机关党支部标准化规范化建设,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,着力把机关打造成推动辽宁创新发展的特战队和急先锋。截至目前,全厅机关共有5个党支部获批省直机关党支部标准化规范化建设示范点。

相关新闻