首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅着力推动机关党的建设高质量发展

发布时间:2020-03-16  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  推动新时代机关党的建设高质量发展 

  省科技厅党组深入学习贯彻《中国共产党 

  党和国家机关基层组织工作条例》 

  日前,省科技厅党组理论学习中心组召开集体学习会议,深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并结合中组部就修订颁布《条例》答记者问相关内容进行了深入的解读学习,着力推动新时代机关党的建设高质量发展。省科技厅党组书记、厅长王大南主持会议,厅党组班子成员、其他有关厅领导和厅机关各处处长列席会议。 

  会议指出,新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用具有十分重要的意义,要充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,切实把《条例》贯彻落实到位。 

  会议强调,机关党的建设具有特殊重要性,对其他领域党建起着表率和风向标作用。要准确把握《条例》的有关要求,旗帜鲜明的讲政治,带头做到“两个维护”,坚持把政治标准、政治要求贯穿到工作全过程和科技事业发展各方面,以党的政治建设为统领,着力加强政治机关建设,建设让党放心、群众满意的模范机关,当好“三个表率”。要建强机关党的组织体系,推动机关党建工作与业务工作深入融合、相互促进,增强党建工作的针对性和有效性,特别是结合《2020年省科技厅党的工作要点》重点任务的落实,高质量开展好党建工作载体创建活动,深入推进好党建方式方法和机制创新,引导和激励机关党员干部立足岗位建功立业,使党建和业务工作各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。要加强系统党建工作,发挥好省“两新”组织工作委员会委员单位职能,推动高新技术企业、高新区和民办科技科技型非企业组织党建工作,形成系统党建工作合力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。 

  会议要求,要全面落实机关党建工作责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,坚持班子带头、以上率下、以机关带系统,细化党建工作责任清单,着力锻造模范机关、过硬队伍。要强化党建工作考核,引导党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,并通过考核推动党建工作和业务工作“双促进”“双提升”,进一步提升党建工作质量和水平。 

  会议还就《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》进行了深入集中学习。 

相关新闻