首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅建立党建组织员工作机制 着力打造科技党建服务引领发展的先锋团队

发布时间:2020-03-20  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  机关党建,关键在人。做好新时代机关党建工作,离不开一支高素质专业化的党务干部队伍。《中国共产党党和国家基层组织工作条例》规定,坚持把党务工作岗位作为培养锻炼干部的重要平台,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部专兼职从事党务工作,建设一支高素质专业化的机关党务工作人员队伍。 

  近日,为落实《中国共产党党和国家基层组织工作条例》有关工作要求,深入推动党建和业务深度融合,进一步提高党的建设质量,省科技厅建立党建组织员工作机制,在每个支部确立一名“政治强、业务精、作风好”党建工作组织员(联络员),配强激活兼职党务干部,着力打造一支科技党建服务引领发展的先锋团队,不断提高党建工作水平。 

  下一步,省科技厅机关党委将加强和改进专兼职党务干部教育培训,探索建立党支部委员、党建组织员(联络员)履职培训制度,提高“懂党务、善组织、敢管理、能服务”的能力,切实把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。 

相关新闻