首页>>科技工作>>机关党建

2020年度省科技厅机关党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2020-04-09  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  践行“三个表率”要求  努力建设模范机关 

  全省科技创新事业发展提供坚强政治保证  

  4月7日,省科技厅机关党的建设暨党风廉政建设工作召开,全面总结厅机关2019年党建暨廉政工作,部署2020年重点工作任务。会议强调,要深入践行“三个表率”要求,努力建设政治机关、模范机关,为全省科技创新事业发展提供坚强政治保证。省科技厅党组书记、厅长兼机关党委书记王大南出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长王成鑫主持会议。 

  会议指出,过去的一年,在省委、省政府的正确领导下,省科技厅机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动坚定不移推进全面从严治党,把党的建设工作布局全面融入到中心工作的各方面和全过程,推动全厅党员干部在实现辽宁全面振兴、全方位振兴中走在前列、干在实处。 

  会议强调,要以党的政治建设为统领,牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”的工作定位,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,进一步推动党建和业务深度融合,全面提高党的建设质量,建设让党放心、让人民群众满意的政治机关、模范机关在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率 

  会议要求,要带头做到“两个维护”,着力加强政治机关建设;着力深化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;准确把握特点规律,推动党建工作和业务工作深度融合;以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织;持之以恒推进正风肃纪,建设风清气正的政治机关;层层压实从严治党责任,加强对机关党的建设的领导;要做好党的群团、统战工作,推动机关凝心聚力增强活力,以党建工作新成效推动全省科技创新工作上台阶、上水平,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。 

  会上,省科技厅规划平台处、成果转化处、科技人才处党支部分别围绕支部党建和廉政建设工作做会议表态发言,并印发了《2020年省科技厅党的工作要点》《省纪委驻厅纪检监察组2020年度工作要点》。 

相关新闻