首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开厅党组理论中心组学习会议 深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

发布时间:2020-04-28  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2020年4月27日,省科技厅党组书记、厅长王大南主持召开厅党组理论中心组集体学习会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,开创新时代国家安全工作新局面。

   

  会议指出,习近平总书记的重要论述,立意高远,思想深邃,内容丰富,具有很强的针对性、思想性、理论性、指导性,我们要正确把握当前国家安全形势,为实现“两个一百年”奋斗,目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供安全保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,牢牢把握总体国家安观的深刻内涵,切实增强总体国家安全的思想自觉和行动自觉。坚持科学统筹,始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握,充分调动各方面积极性,在辽宁科技领域形成维护国家安全合力。

  会议要求,要始终抓好国家安全方针政策的贯彻落实,与谋划科技创新发展有机结合起来,突出抓好科技创新引领产业振兴专项行动、建设支撑发展的重大科研创新平台、加快提升企业技术创新能力、推进技术转移转化体系建设等各项重点工作,解决“卡脖子”技术难题,为总体国家安全提供强有力的科技支撑。

相关新闻