首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开厅党组理论中心组学习会议 

         专题学习两会有关精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神、国家统计督察反馈意见、《中华人民共和国统计法》以及《党委(党组)意识形态责任制实施办法》

发布时间:2020-06-02  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  

  2020年6月1日,省科技厅党组书记、厅长王大南主持召开厅党组理论中心组集体学习会议。会上深入学习了两会有关精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神、国家统计督察反馈意见、《中华人民共和国统计法》以及《党委(党组)意识形态责任制实施办法》。

  会议指出,习近平总书记在两会期间的讲话,具有很强的针对性和指导性,我们要在做好疫情防控工作的前提下,要持续抓好习近平总书记对辽宁和东北地区工作的重要讲话和重要指示批示精神的贯彻落实,以全面推进辽宁省重点实验室建设为牵引,扎实推进科技创新引领产业振兴专项行动,着力加强科技创新平台建设,着力推进关键核心技术攻关,着力提升产业基础能力和产业链水平,着力弘扬新时代科学家精神,完善科技创新体制机制,全面提升科技创新治理能力,全力打赢建设创新型省份攻坚战。

  会议强调,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是实行科学决策和宏观调控的重要依据。科技统计作为统计工作的重要组成部分,是制定科学技术政策、科技发展规划和计划的重要依据,是加强科技宏观管理和决策的必不可少的一种手段,我们要坚决贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,以及省委的有关工作部署,扎实做好科技统计有关工作,提升科技管理水平,为制定科技发展规划和相关政策措施提供科学依据,为部门决策提供数据支撑。

  会议要求,我们不仅要总结经验、吸取教训,更要针对疫情应对中暴露出的短板和不足,抓紧堵漏洞、强弱项,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高自己治理能力和水平,认真学习习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神 贯彻执行国家统计督察反馈意见、《中华人民共和国统计法》以及《党委(党组)意识形态责任制实施办法》,不断践行初心使命,为推动高质量发展和引领辽宁全面振兴、全方位振兴提供强有力的科技支撑。

相关新闻