首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开厅党组理论中心组第七次学习会议

发布时间:2020-07-10  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  

  2020年7月9日,省科技厅党组成员、副厅长郝明主持召开厅党组理论中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会议上的讲话精神,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》有关文件、会议精神和《关于当前意识形态领域情况的通报》有关内容。
   
  会议指出,习总书记在主持中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十次集体学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。
  会议强调,党中央审议通过并颁布实施的《中国共产党机构编制工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循,作为党员干部,要不断强化贯彻落实《条例》的意识,坚持知行合一,着力抓细抓实,切实增强执行《条例》的思想自觉和行动自觉,
  会议要求,在复杂的国际国内环境下,更要加强戒备,树牢思想防线、扎实理论基础、树立“四个意识”、提升“四个自信”,唱响主旋律、凝聚正能量,联系实际从源头上解决问题,做好预警,掌握意识形态工作的主动权和主导权。

相关新闻