首页>>科技工作>>机关党建

辽宁省科学技术厅举办“党课开讲啦”活动第三讲

发布时间:2020-08-06  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深入学习宣传贯彻落实《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国预算法》和辽宁省《关于深化预算管理制度改革的实施方案》,增强厅内全体党员干部对民法典、当前财政政策的理解和把握,8月5日,省科技厅举办“党课开讲啦”活动第三讲,就2021年省本级预算编制政策和《中华人民共和国民法典》开展专题培训和学习。

  会上,规划与平台处邢剑挥同志对辽宁省预算管理改革的相关政策和2021年预算编制的具体要求进行专题解读;集体收看了王灯法官主讲的《民法典》视频,他围绕“怎样正确认识民法典、如何用好民法典”,结合参与起草《民法典》的经历和工作实际,从编纂《民法典》的重大意义、编纂民法典的总体考虑和《民法典》的主要内容三个方面做了讲座。

  会后,广大党员干部纷纷表示还要坚持原原本本、逐编逐条学,深刻领会民法典和预算编制政策的思想内涵和精神实质,在各自的本职工作中运用好民法典和预算编制政策,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权,不断提升履职水平。

  

相关新闻