首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅举办专兼职党务干部培训班

发布时间:2020-09-10  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为进一步提高我厅党务干部的业务水平,不断创新党的基层组织建设,推动我厅党建工作再上新台阶。9月9日,省科技厅举办为期半天的专兼职党务干部培训班,专门邀请人大财经委初彦慧同志为厅全体专兼职党务干部进行了辅导授课。

  会上,初彦慧同志依据《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等条例和法规,重点对“三会一课”、主题党日、为民服务、组织生活会、民主评议党员和党支部台账资料整理等内容进行专项辅导培训。

  最后,各党支部专兼职党务干部就“三会一课”制度落实、党支部组织生活会、党员民主评议、党支部换届和届中调整等支部工作中经常遇到的一些问题进行了现场研讨。通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班准备充分,主题鲜明,内容丰富,形式灵活,既讲授了条例和法规,又教会了实际操作方法,全面提升了党务干部的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。

  

相关新闻