首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅组织召开“兴辽英才”创新创业先进事迹报告会

发布时间:2020-09-25  来源:机关党委办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为增强党员教育的针对性有效性,充分发挥先进典型示范引领作用,9月24日,省科技厅组织召开“兴辽英才”创新创业先进事迹报告会,这也是落实省委组织部和省直机关工委党课开讲啦”系列活动的第四讲。省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员王成鑫主持会议并讲话,厅机关全体工作人员参加会议。 

  会议邀请了辽宁省“兴辽英才计划”两位专家--沈阳鼓风机集团有限公司副总经理张勇、辽阳博仕流体设备有限公司董事长王德喜,分别结合自身从事领域和创新创业实际,为大家做了一场既有理论又有实践感悟的别开生面的创新创业报告。 

  会上,王成鑫副厅长强调,当前辽宁经济结构调整和产业转型升级迫切需要一大批高端科技人才,作为科技管理服务部门,要牢固树立“人才是第一资源”的理念,以服务为根本,加大高层次人才引进、培养、使用和激励力度,推动形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,为科技人才提供良好创新创业环境,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供智力支撑。 

  据了解,张勇同志为核心的高端压缩机创新团队共承担国家级科研项目30多项,形成具有自主知识产权专利技术400余项,解决了制约我国压缩机产业发展核心技术难题千余项。王德喜同志的公司团队自主研发的射流曝气器等多项产品已被广泛应用,替代了国外进口,填补了国内空白,并分别入选辽宁省重点节能减排技术目录及十三五中国低碳科技成果报告。 

相关新闻