首页>>科技工作>>信息技术

省科技厅组织相关单位参加国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项视频答辩评审会

发布时间:2019-11-05  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,按照科技部有关要求,省科技厅组织中国科学院沈阳自动化研究所、沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司等单位,严格按照视频答辩评审的要求和程序,参加了2019年国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项视频答辩评审会并取得了良好的预期效果。 

    此次参加评审的“融合群体智能的制造企业智慧空间构建理论与协同运行技术”项目,以构建制造企业智慧空间技术体系为目标,围绕复杂产品制造过程中重要环节的人机物协同及优化问题,探索融合群体智能的制造企业智慧空间构建与协同运行新原理、新方法和新系统,建立基于区块链的智慧空间可信运行原型系统,对实现制造业高质量发展具有重要意义。

相关新闻