首页>>科技工作>>信息技术

东软与京东方签订战略合作协议

发布时间:2019-11-11  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  116日,东软集团与京东方科技集团签订了《战略合作框架协议》。根据协议内容,东软和京东方将在智慧城市、健康医疗、智能汽车互联、物联网智慧终端、工业互联网等领域展开产品、技术、市场等多层面战略合作。一是通过加强人工智能、物联网、大数据等技术研发及创新应用,共同开展智慧城市建设;二是加快车载显示平台化、标准化、定制化等模式创新推进智能汽车互联领域建设;三是发挥双方在显示与传感技术、产品设计及软件工程能力优势,共同开展物联网领域深度合作。此外,双方还将在健康医疗领域、工业互联网领域等开展深入研究,形成优质的合作产品与解决方案。 

  今年2月,我省发布了《关于印发<辽宁省新一代人工智能发展规划>任务分工的通知》,重点任务之一是建设安全便捷智能社会,即发展便捷高效智能服务、推进社会治理智能化,积极探索促进人工智能与经济社会发展深度融合的新路径。近年来,我省围绕云计算、智能驾驶等创新领域,通过国家和省级各类科技计划,累计支持东软集团科技项目12助力东软集团成功开发出健康服务云、电动汽车智能辅助驾驶系统等重大创新产品。

相关新闻