首页>>科技工作>>信息技术

我省成功研发新型冠状病毒检测用滤光器件

发布时间:2020-02-05  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及省委、省政府的安排部署,省科技厅把疫情防控作为当前首要任务,积极推进疫情防控科技攻关。

  近日,针对全国新型冠状病毒检测迫切需求,省科技厅组织协调沈阳仪表科学研究院利用春节假期,全力开展新型冠状病毒检测用荧光干涉滤光片系列产品的设计、制造、检测和应用等专项技术研究,成功开发2019-nCoV荧光定量PCR核酸检测仪器用高性能荧光干涉滤光片,并迅速将科研成果投入到疫情防控前线。高性能荧光干涉滤光片是实时荧光RT-PCR核酸检测设备的核心元器件,其性能直接决定病毒定量检测的精度和可靠性。 截至目前已为湖北省以及上海、西安、杭州、深圳等地区新型冠状病毒检测仪器紧急配套供应新型滤光器件近3000套,以科技硬核力量助力全国新型冠状病毒检测和疫情防控。

 

相关新闻