首页>>科技工作>>信息技术

辽宁省科技厅组织召开文化和科技融合产业基地发展规划专家论证会

发布时间:2020-05-12  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为贯彻落实《科技部等六部门印发<关于促进文化和科技深度融合的指导意见>的通知》(国科发高〔2019〕280号)和《科技部 中宣部 中央网信办 文化和旅游部 广播电视总局关于印发<国家文化和科技融合示范基地认定管理办法(试行)>的通知》(国科发高〔2018〕72号)等文件要求,省科技厅于5月9日组织召开文化和科技融合产业基地发展规划专家论证会。会议主要针对北方文化新谷产业基地、体验科技股份有限公司等争创国家级文化和科技融合示范基地的规划方案进行了专家论证。按照统一论证要求和程序,与会专家根据方案内容重点质询并提出中肯意见,同时表示科技赋能文化发展要凸显特色,体现出文化和科技深度融合的开放形态。 

  北方文化新谷产业基地是辽宁出版集团于2017年投资创建的专注于文化产业融合发展的产业园区。目前已入驻文化及科技企业45家,创新团队11支,国家级重点实验室1家,入驻率达到95%,实现聚焦产业、激活资本、拉动区域文化产业发展。 

  体验科技股份有限公司于2006年成立,主要从事立体连环画制作、立体影视技术开发、立体动漫、立体画面技术开发制作等。通过开发Max720立体影院、全息车游、天媒体、数智人、动画屏等国际先进水平创新产品,为全面提升数字文化创意产业科技水平提供有力支撑 

  下一步省科技厅将按照国家及省委省政府工作部署,加快推进文化共性关键技术攻关,运用科技赋能文化产业高质量发展。 

 

相关新闻