首页>>科技工作>>信息技术

帝信科技运用智慧隧道全业务一体化平台为隧道安全运行保驾护航

发布时间:2020-09-10  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,帝信科技股份有限公司运用智慧隧道全业务一体化平台,助力浙江省甬台温高速公路相关部门开展隧道突发事件应急处理实战活动,并顺利完成相关演练操作。 

  智慧隧道全业务一体化平台凭借人工智能深度神经网络视频分析技术及大数据智能匹配技术,实现对隧道内部环境的灵敏感知、智能化预案、系统联动控制,具备应急处置指挥能力;实时监测隧道交通事故控制、隧道火灾控制、隧道污染物超标控制等情况并联动控制,实现对事故的快速处置,为隧道安全使用保驾护航。 

  该平台已经在辽宁、浙江、湖南等省份高速公路正式应用,后续将向全国其他省份高速公路进行推广。平台对于加强高速公路隧道应急体系建设及完善,提高联勤联动和协同作战能力等方面均起到良好的保障作用。 

相关新闻