首页>>科技工作>>信息技术

我省全球智慧物流供应链管理和运作理论与实践研究取得重要进展

发布时间:2020-09-15  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,由东北大学辽宁省智能科学与智能系统重点实验室承担的国家自然科学基金重点国际合作研究项目“‘互联网+’物流供应链管理和运作的理论与方法”取得了新进展。该项目提出了三级决策框架,在此框架下研制出一系列机制、模型与优化算法;完成了战略决策层的物流供应链渠道选择和网络布局优化机制、战术决策层的网络路径和最后一公里的路径规划、运行决策层的拍卖和匹配机制的研究。将为提升全球智慧物流供应链管理和运作的整体水平提供战略、战术和运行层的科学思想和科学方法,为我省开展全球智慧物流供应链管理和运作实践提供科学的政策建议。 

  “辽宁省智能科学与智能系统重点实验室”由省科技厅于2019年批建成立,立足于人工智能国家科技重点发展战略,顺应科技发展最新趋势,面向振兴辽宁老工业基地需求,围绕智能决策、智能认知和智能感知方向,开展智能科学与智能系统基础理论和关键共性技术研究,以及应用系统的研究与开发工作。近年来,该实验室已获批国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目、“一带一路”教科文卫引智计划和首批“111 计划”培育项目等30余项,发表SCI收录学术论文百余篇。 

相关新闻