首页>>科技工作>>信息技术

“面向水下群体目标感知的新一代机器视觉关键技术研发”项目顺利实施

发布时间:2020-10-09  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月24日,我省“面向水下群体目标感知的新一代机器视觉关键技术研发”重点研发项目启动会在大连召开。省科技厅、大连海洋大学、大连天正实业有限公司等相关负责同志参加会议。 

  该项目针对水下群体目标识别任务缺少海量、高质量的标注数据以及存在图像模糊、失真、目标小、密度大、噪声多等问题,开展基于迁移学习和多级GAN网络的图像增强、融合噪声叠加和对象复制的数据增广技术、基于概率模型和迁移学习的目标特征匹配等关键技术研究,实现水下群体目标的精准感知,从而为精准养殖平台提供更为精准的数据支持。启动会上,项目负责人介绍了技术攻关、产品研发、经费使用等方面进展情况。省科技厅信息处就进一步完善项目实施方案提出了科学合理的建议,并要求项目承担单位高度重视科研经费使用、科研诚信等问题,确保项目如期、高质量完成。 

 

相关新闻