首页>>科技工作>>信息技术

辽宁省文化和科技融合工作培训会议在沈阳举行

发布时间:2020-10-15  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   10月14日,省科技厅联合省委宣传部在沈阳举办了2020年辽宁省文化和科技融合工作培训会议。省科技厅副厅长杜秉海出席会议并讲话。省委宣传部、省科技厅,各市及沈抚改革创新示范区党委宣传部、科技局相关负责同志,地区企业代表等百余人参加了会议。 

  会议围绕“科技创新引领文化产业高质量发展”主题,聚焦高新技术企业认定、财税优惠政策等议题,邀请相关领域专家对国家及我省高新技术企业认定条件、申报流程和考核要点、企业所得税政策等问题进行了详细讲解,并与参会企业代表进行深入交流。参会人员表示此次培训会议内容详实、针对性强,为企业日后发展提供了强劲动力。 

  杜秉海副厅长在开班仪式讲话中指出,此次培训会议主要是深入贯彻落实习近平总书记关于文化和科技融合工作重要指示精神,不断提高发展本地区文化和科技融合工作的能力和水平,为我省引领文化产业转型升级高质量发展提供坚强的科技支撑与保障。我省文化和科技融合工作要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和科技融合工作重要指示精神,深刻理解、牢牢把握习近平总书记关于文化和科技融合工作职责定位、目标要求、使命任务的重要论述。切实增强运用科技赋能文化发展推进文化和科技深度融合发展的责任感和使命感,积极应对文化和科技深度融合发展面临的新形势新挑战,高度重视推进文化和科技深度融合发展的紧急性和重要性。坚持需求导向和问题导向,切实提高发展本地区文化和科技融合工作的能力和水平,做好具有新时代感的文化和科技融合顶层设计,推动文化共性关键技术和产业创新发展,探索新型文化科技创新体系建设,加强智库建设和人才培养。 

  下一步,省科技厅将继续联合省委宣传部提供更加全面、精准的科技创新服务,为创新主体提升技术创新能力营造良好生态环境,深度促进我省文化和科技融合发展。 

相关新闻