首页>>科技工作>>信息技术

我省“优化决策与控制的工业人工智能平台”项目顺利实施

发布时间:2020-11-05  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,辽宁省科技重大专项“优化决策与控制的工业人工智能平台”项目启动会在沈阳召开。中国工程院院士柴天佑、省科技厅副厅长杜秉海、东北大学副校长刘建昌出席会议。 

  该项目立足人工智能驱动的自动化的科学前沿领域,面向国家流程工业高效化与绿色化的重大需求,聚焦决策与控制一体化工业人工智能平台系统架构及关键技术,深入研发决策与控制一体化的工业人工智能平台,并在选矿生产线和电熔镁砂生产线建立工业互联网、工业人工智能与工业自动化和信息化技术深度融合的示范应用,引领我国流程工业向高效化、绿色化和智能化发展。 

  杜秉海副厅长对项目的启动表示热烈祝贺,并对前期工作顺利开展给予了肯定。他强调,省科技重大专项是省委省政府落实习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,以及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是我省加强与国家科技计划体系相衔接和实施科技创新引领产业振兴的具体抓手,希望各项目单位高度重视、强化管理,确保按时完成各项任务,同时充分发挥院士团队智库作用,以工业人工智能为重要突破口,支撑引领我省人工智能创新发展。 

相关新闻