首页>>科技工作>>信息技术

“辽宁省区块链专业技术创新中心”取得新进展

发布时间:2021-03-17  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   2019年,省科技厅批准组建“辽宁省区块链专业技术创新中心”,依托东软集团股份有限公司,围绕辽宁长远发展需求和重要领域发展需求,开展区块链关键核心技术和产品研发、成果转移转化、应用示范及产业化的工作。目前中心研发了SaCa EchoTrust区块链应用平台V2.0,该平台对性能和用户体验进行了大量优化,支持毫秒级共识、国密算法与同态加密、多种语言的区块链应用开发、联盟链的分布式管理和运维。目前,该产品已在北京东城区大数据资源管理服务平台、海南博鳌先行区特许药械溯源平台等十余个系统建设中示范应用。 

  此外,中心推出的“区块链+”技术解决方案先后荣获中国通信学会“2020区块链技术与创新成果”、“全球区块链创新应用示范项目”荣誉称号。 

  下一步,省科技厅将围绕区块链技术研发及应用引导企业加大研发投入,涵养企业技术创新能力,为我省数字经济高质量发展提供科技支撑。 

相关新闻