首页>>科技工作>>信息技术

省科技厅指导举办“助推辽宁数字经济高质量发展”主题论坛

发布时间:2021-03-25  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   由科技厅指导、东北科技大市场主办的“助推辽宁数字经济高质量发展”主题论坛于3月23日下午在东北科技大市场举办。论坛围绕“数字经济助力我省做好‘三篇大文章’”“数字经济发展指数指标体系”等内容,结合新时代数字教育、车联网等5G典型应用案例,邀请省内知名专家进行了主题分享,分享后与参会企业家代表进行互动交流,取得了较好成效。来自沈阳市科学技术局、沈阳市发展和改革委员会、沈阳市大数据局等部门,以及辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、沈阳蓝智科技有限公司等50余名企业家代表参加了论坛。 

  杜秉海副厅长出席会议并作了讲话。强调,辽宁是工业大省,具备产业数字化的场景资源优势和数字产业化的数据资源优势,要抢抓机遇,打好数字经济核心关键技术攻坚战。下一步,科技厅将进一步加大工作推动力度,完善政策措施,通过探索健全攻关任务“揭榜挂帅”等机制、加快构建具有实质性合作的产学研联盟、实施“团队+项目”的“带土移植”工程等一系列重要举措,助推我省数字经济高质量发展。 

  举办“助推辽宁数字经济高质量发展”主题论坛是深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委十二届十四次、十五次全会关于数字经济工作部署和指示精神的重要举措。力争通过此次论坛的举办为我省数字经济领域科技企业发展提供方向指引。 

相关新闻