首页>>科技工作>>信息技术

省委宣传部、省科技厅组织开展2021年辽宁省文化和科技融合示范基地申报工作

发布时间:2021-08-17  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为贯彻落实《科技部等六部门印发<关于促进文化和科技深度融合的指导意见>的通知》(国科发高〔2019280号)精神,日前,省委宣传部、省科技厅联合印发了《中共辽宁省委宣传部 辽宁省科学技术厅关于开展2021年辽宁省文化和科技融合示范基地申报工作的通知》,会同有关部门开展辽宁省2021年文化和科技融合示范基地申报工作,进一步推动我省文化和科技深度融合,努力促进文化产业和文化事业发展。 

  本次申报示范基地分为集聚类和单体类两类,重点领域方向包括文化艺术、新闻出版、数字传媒、广播影视、文化旅游、动漫游戏、创意设计、文物保护利用、公共文化服务等。集聚类示范基地是指依托高新技术产业开发区、省级以上经济技术开发区、文化产业示范园区、大学科技园等,能够聚集一批文化科技融合相关要素和企业,在推进文化科技融合方面特色鲜明、成效显著,具有示范性作用的区域。单体类示范基地是指在文化和科技融合发展领域取得突出成绩、具有先导性和示范性优势的企事业单位。

相关新闻