首页>>科技工作>>信息技术

辽宁麟龙智慧金融产学研联盟顺利实施

发布时间:2021-07-29  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  625日,沈阳市金融信息产业技术研究院在沈阳麟龙科技股份有限公司挂牌成立,未来计划投资4亿人民币,建成国内一流的新一代信息技术领域创新联合体,引领金融信息服务产业快速发展。沈阳麟龙科技股份有限公司作为盟主单位组建了辽宁麟龙智慧金融产学研联盟,聚焦金融科技,拓展智慧金融应用场景,致力于研发金融证券信息服务行业在人工智能应用方向上的技术领域产品并实现成果转移转化及产业化,成员单位包括东北大学、北京理工大学、大连理工大学等高校和企业。 

  为突破对非机构投资者的风险管控和合理的金融产品智能配置推荐及动态优化等人工智能技术,打破金融产品壁垒,联盟发布了“多元化金融产品智能配置动态优化决策平台”攻关需求,东北大学和北京理工大学成功揭榜,并于20213月份与麟龙公司签订了研发合作协议。项目预计总投入3500万元,达产后预期产值8000万元,预期利税3800万元。该项目将提高金融信息服务流程效率,促进运营成本的下降和运营模式的变革,促使金融信息服务朝着普惠化方向发展,让更多的群体享受到金融信息服务。

相关新闻