首页>>科技工作>>医药科技

辽宁依生生物新建狂犬病疫苗生产车间通过GMP认证

发布时间:2019-07-22  来源:生物医药处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2019722日,辽宁依生生物制药有限公司新建狂犬病疫苗生产车间通过GMP认证,获得中国《药品GMP证书》,认证范围为预防用生物制品“冻干人用狂犬病疫苗”。 

 

  辽宁依生生物制药有限公司成立于1994年,于国内率先开发了无铝佐剂狂犬病疫苗,2003年获批成为首个人用冻干无铝佐剂狂犬病疫苗生产企业。该疫苗产品是中国第一个不含铝佐剂的冻干人用狂犬病疫苗,商品名为“依生君安TM”,在中国已有超过15年的使用历史,使用者超过数千万人,拥有重要市场份额,具有良好的安全性和有效性,为抵御狂犬病病毒感染做出了重要贡献,深得专业人士好评。 

  这次企业投资约4亿元人民币建成的两个全新疫苗生产车间全部通过GMP认证,其中,狂苗原液车间净化区域面积为4,325平方米,狂苗分包装车间净化区域面积为1,558平方米,预计年产能在300万人份以上。 

相关新闻