首页>>科技工作>>医药科技

中医思维科学院在辽宁中医药大学签约揭牌

发布时间:2019-07-22  来源:生物医药处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  718日下午,辽宁中医药大学与北京中瑞福宁思维科学研究院共建中医思维科学院签约揭牌仪式在辽宁中医药大学举行。中国工程院院士陆军及辽宁中医药大学、省科技厅生物医药处和中瑞福宁机器人(沈阳)有限公司相关领导、同志出席签约揭牌仪式。 

  石岩校长代表辽宁中医药大学向陆军院士颁发了特聘客座教授证书。 

 

  陆军院士在讲话中指出,中医药文化博大精深,源远流长,继承创新意义重大。下一步将与辽宁中医药大学深入合作,将中医理论、诊疗手段与思维科学有机融合,创新信息工程及医工合作模式,打造信息中医学、信息中药学、信息中西医结合学A+学科。同时,依托中医思维科学院共建国家重点实验室、中医大健康数据系统管理和应用工程中心,培养国家级高端人才,增加国家级立项,推动思维科学在中医药诊疗中深度应用,创造更加智能的诊疗方式,开启智慧中医的新篇章。 

  省科技厅对中医思维科学院签约揭牌表示祝贺,并指出,此次校企三方合作,是落实省委省政府“打造医药大省”部署的有力行动。未来将一如既往地支持辽宁中医药大学创新发展,为辽宁中医药事业发展提供科技支撑。 

相关新闻