首页>>科技工作>>医药科技

国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”重点专项项目中期检查会在济南召开

发布时间:2019-09-27  来源:生物医药处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  924-25日,中国生物技术发展中心在济南召开国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”重点专项项目中期检查会,有关地方科技主管部门、中期检查组专家及项目负责人等有关人员共计200余人参加会议。我省中国医科大学附属第一医院钟红珊教授牵头承担的“基于特征光子复合成像和光学显微探测的肝癌精准微创诊疗一体化技术研究”、中科院沈阳自动化所刘浩研究员牵头承担的“混合现实辅助消化内镜机器人精准微创治疗技术研究”2个项目参加答辩。 

 

  预备会上,中国生物技术发展中心医药生物技术处卢珊处长介绍,中期检查就是要准确把握项目执行情况、对项目能否完成进行预判、对不能完成的提出明确处理意见,各地方科技部门要加强项目执行的监督和督促。中期检查会后,生物中心将向各项目单位反馈专家组意见,并要求各项目单位提出改进项目后续组织实施、保障项目按期完成的措施。  

  汇报阶段,项目负责人对项目总体进展情况、资金到位及使用情况、存在问题及建议等方面进行汇报,检查组专家进行质询、交流与指导。 

  总体上,我省2个项目执行和答辩情况较好,均能按合同要求完成中期任务指标。 

相关新闻