首页>>科技工作>>医药科技

省科技厅组织专家开展人类遗传资源专项检查工作

发布时间:2020-01-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  按照《科技部办公厅关于开展全国人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知》要求,生物医药处及时向各单位转发通知并制定了检查工作方案。117日,组织专家到北部战区总医院、辽宁中医药大学附属医院、沈阳双鼎制药有限公司等单位对贯彻落实《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》(以下简称《条例》)情况进行了实地检查。 

 

  专家组听取了受检单位工作情况汇报,审查了提交的各种技术资料、操作标准等文件资料,对环境设施进行了现场考察,并进行了质询。 

 

  根据《条例》有关规定,结合自检自查报告,专家组最后指出,各单位虽然没有违规开展人类遗传资源活动的问题,但仍需加强对《条例》以及相关政策文件的学习,提高管理防范意识,加强与各合作单位的协调管理。 

相关新闻