首页>>科技工作>>医药科技

省科技厅组织召开中医药防治新冠肺炎防治工作推进会

发布时间:2020-02-26  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  226日,省科技厅组织召开了中医药防治新冠肺炎推进会,辽宁中医药大学校长石岩等有关专家参加了会议。 

  会上,石岩校长介绍了我省新型冠状病毒肺炎疫情发生以来中医药防控工作,以及中医药预防、治疗、康复等有关情况。他指出中医药治疗的原则是扶正祛邪,即扶正气断风寒湿邪,《新冠肺炎第六版诊疗方案》中明确了对轻型、普通型、重型及危重型患者的中医药临床治疗地位,目前根据我省地域特点,辽宁中医药大学已在中医药预防、治疗及病后康复等阶段研发出了中药方剂,如扶正解毒合剂、柴芩抗感合剂、柴芩清热合剂、肺康益气颗粒、肺康养阴颗粒等,起到了良好的防治效果。 

  省科技厅对中医药防治新型冠状病毒肺炎疫情取得的成绩给予充分肯定,同时要求辽宁中医药大学创新工作机制,充分运用“上医治国、中医治人、下医治病”的医易文化思维来建设“辽宁省中医药产业技术研究院”,引领我省中医药产业发展,为新冠肺炎防治工作提供科技支撑。 

相关新闻