首页>>科技工作>>医药科技

辽宁省第三批新冠肺炎疫情防控应急科研攻关计划项目取得重要进展

发布时间:2020-03-27  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2020325日,省科技厅第三批新冠肺炎疫情防控应急科研攻关计划支持项目沈阳万类生物科技有限公司研发的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)获得欧盟CE认证,正式获得进入欧盟市场资质。“CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。 

  万类生物研发的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)以国家卫健委提出的ORF1abN特异性基因作为新型冠状病毒核酸检测靶点,采用多重PCR技术,设计其特异性引物和探针,实现了逆转录和荧光定量PCR在反应管中连续进行,简化实验操作的同时又降低了污染的风险,特异性强,灵敏度高,适用于对咽拭子和肺泡灌洗液等样本中病毒RNA的检测。 

  沈阳万类生物科技有限公司总部位于沈阳,是一家专业从事于生物科研试剂的研发、生产,以及为生物医学研究提供技术服务的高新技术企业。 

相关新闻