首页>>科技工作>>医药科技

省科技厅组织开展人类遗传资源研发活动自查和现场抽查工作

发布时间:2020-04-20  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   省科技厅生物医药处按照科技部通知要求,近期对辽宁区域内人类遗传资源国际合作和对外提供研发活动进行了检查,形成了自查和现场抽查工作报告,并于规定时间内提交科技部。 

 

  此次检查时间紧任务重,接到通知后,生物医药处立即制定了工作方案并开展相关工作。通过自查,共收到21家单位189项国际合作和153项对外提供项目。在自查基础上,生物医药处组织专家对安斯泰来制药(中国)有限公司、沈阳三生制药有限责任公司、卫材(辽宁)制药有限公司、沈阳亿灵医药科技有限公司、北部战区总医院、辽宁中医药大学附属医院和中国医科大学附属第一医院等7家单位进行了了现场抽查,听取了受检单位人类遗传资源管理情况和开展相关研究活动的汇报,审查了重点项目实际开展情况的证明材料,对环境设施进行了现场考察,并填写了检查评议表。 

 

  通过检查,进一步了解了辽宁区域内人类遗传资源研发活动实际开展情况,对于摸清风险点、规范人类遗传资源相关研究活动、及时停止违法违规活动、促进我国人类遗传资源有效保护和合理利用、确保国家安全具有重要意义。 

相关新闻