首页>>科技工作>>医药科技

省科技厅举办实验动物从业人员在线培训班

发布时间:2020-06-04  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  62日至3日,省科技厅举办了2020年第期辽宁省实验动物从业人员在线培训班,以大连地区大连医科大学、大连雅立峰生物制药有限公司等单位为主的我省实验动物从业人员200余人参加培训。 

  开班仪式上,省科技厅生物医药处杨柯处长做了动员讲话。他指出,一是要充分认识从业人员培训的重要意义。实验动物是生命科学和生物医药产业的重要支撑条件,加强我省实验动物人员队伍建设,全面提升从业人员素质,对提高我省实验动物管理水平至关重要二是切实加强实验动物管理工作。省科技厅在贯彻落实“放改服”改革要求的同时,将严格按照有关法律法规加强年检和抽检工作,发现违法违规行为,坚决予以查处。特别是在新冠疫情下,各单位和从业人员要进一步增强生物安全风险防控意识,切实履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控措施,确保实验动物工作安全规范、稳定有序、保障有力三是希望全体参训学员珍惜这次在线学习机会保证学习时间,认真听课,做好笔记,达到和线下培训一样的学习效果 

  本次安排了6项培训内容,力求以问题为导向,保证培训取得实效授课专家都是我省实验动物咨询专家,他们学术水平高,专业能力强,工作经验丰富 

  下一步,省科技厅将根据培训情况发放培训结业证书并邮寄至各单位。 

相关新闻