首页>>科技工作>>医药科技

东软医疗自主研发的512层全景多模态CT获得国家药品监督管理局批准上市

发布时间:2020-06-11  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,东软医疗系统股份有限公司自主研发的512层全景多模态CT——NeuVizEpoch正式获得国家药品监督管理局(NMPA)批准上市,登顶世界超高端CT领域的“珠峰”。 

 

 

    东软医疗系统股份有限公司成立于1998年,总部位于辽宁沈阳,该司自主研发的此款产品颠覆了传统宽体CT影像链中的矛盾,在稳定条件下,保证超速旋转超宽覆盖伪影抑制力低辐射剂量高清图像融为一体,只需要一次扫描,即可通过多参数、多角度进行多模态数据分析,减少患者重复检查的困扰,从智能视觉引导、一站式成像、云端诊断互联、全程影像跟踪、到专病专应用,精简操作,一站式完成。

  该款产品的上市,使我国在实现高端医疗装备自主可控和补齐高端医疗装备短板的进程上迈出了坚实的一步。 

相关新闻