首页>>科技工作>>医药科技

辽宁中医药大学附属医院获批国家中医心血管疾病临床医学研究中心分中心

发布时间:2020-09-01  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

    近日,辽宁中医药大学附属医院获批中国中医科学院西苑医院国家中医心血管疾病临床医学研究中心分中心。 

  国家临床医学研究中心分中心旨在面向国家和区域临床医学科技创新需求,在国家中心的指导、管理和支持下,协同国家中心开展临床研究、学术交流、人才培养、成果转化和推广应用,是国家中心创新网络体系的重要组成部分。 

  辽宁中医药大学附属医院作为辽宁省中医心血管疾病临床医学研究中心依托单位,在我省中医心血管疾病的诊治、康复和预防方面处于省内领先水平,此次获批国家分中心标志着我省中医心血管疾病临床医学中心体系建设取得重要进展,必将带动本领域进入更高发展水平。 

  年初以来,省科技厅积极争取国家资源,实行实验室与临床中心转换等措施,鼓励医疗机构争创国家临床医学研究中心分中心。目前,除辽宁中医药大学附属医院外,已有中国医科大学附属盛京医院、省金秋医院2个医疗机构、4个疾病领域获批国家中心分中心。 

相关新闻