首页>>科技工作>>高新科技

国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组会议在沈阳召开

发布时间:2019-08-14  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组会议于8月10日在沈阳召开,专家组10余位专家参加会议。会上,专项办介绍了专项任务部署和管理情况;专项中期实施进展情况、成果及预判。与会专家分别介绍了自己及所负责的项目在2018年战略研究方面的工作进度和研究成果。 

 

  科技部高技术中心卞曙光副主任对辽宁在机器人领域科技创新工作给予充分肯定,对国家重点研发计划“智能机器人”重点专项管理以及专项项目成果与地方产业对接提出进一步要求。 

  省科技厅学来副厅长在讲话中介绍了我省机器人产业创新发展的相关情况,针对加速我省机器人产业发展的现实需求,提出了加强创新平台建设、鼓励骨干企业平台化发展、开展机器人前沿技术攻关等下步推进举措。 

相关新闻