首页>>科技工作>>高新科技

2019年中国机器人学术年会在沈召开

发布时间:2019-08-15  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2019年8月10-12日,2019年中国机器人学术年会在沈阳召开。熊有伦、蔡鹤皋、封锡盛等10余位院士,以及来自全国各地高校、科研院所的机器人领域专家学者、机器人领域从业者共1000余人参加会议。科技部高新司副司长曹国英、高技术中心副主任卞曙光、省科技厅副厅长杜秉海参加会议。 

 

  中国机器人学术年会是我国目前最大规模的机器人专业学术会议。本次学术年会以“与人共融 智造未来”为主题,涵盖4个主旨报告与12个主题报告。 

 

  香港中文大学(深圳)徐扬生院士做“机器人的动作与智能”的主旨报告。 

 

  华中科技大学丁汉院士做“从智能机器人到共融机器人”的主旨报告。 

 

  同济大学陈杰院士做“自主智能无人系统优化与控制的几个问题”的主旨报告。 

 

  英国帝国理工学院杨广中教授做“科学机器人的巨大挑战”的主旨报告。 

相关新闻