首页>>科技工作>>高新科技

辽宁省科技重大专项“高效焊接用厚钢板的关键技术研究及产业化”项目启动会在营口召开

发布时间:2019-11-14  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  日前,2019年辽宁省科技重大专项“高效焊接用厚钢板的关键技术研究及产业化”项目启动会在营口召开。省科技厅高新处、营口市科技局,项目牵头承担单位五矿营口中板有限责任公司,参研单位东北大学、辽宁科技大学、大连船舶重工集团有限公司相关负责同志参加会议。 

 

  该项目围绕高效焊接用厚钢板开展关键技术研究,开发级别为345-690MPa,最大厚度至120mm,满足400 kJ/cm以上高效率焊接要求船舶及海洋工程、建筑结构、容器储罐等领域用钢铁材料。项目完成后,将大幅缩短钢铁下游用户加工周期,提高建造效率,减少制造成本30%以上,充分改变我国超大线能焊接用钢技术相对落后的局面,打破国外企业在该产品领域垄断地位,推动我省乃至我国高技术船舶、海洋工程装备、大尺寸压力容器等产业链竞争力水平的大幅提升。 

相关新闻