首页>>科技工作>>高新科技

辽宁省科技重大专项“应用耐蚀钢的超大型油船开发”项目启动会在大连召开

发布时间:2019-11-22  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,2019年辽宁省科技重大专项“应用耐蚀钢的超大型油船开发”项目启动会在大连召开。省科技厅高新处,项目牵头承担单位大连船舶重工集团有限公司,参研单位东北大学、大连理工大学鞍钢股份有限公司等相关负责同志参加会议。 

 

  该项目围绕耐蚀钢产品在超大型油船上应用问题,开展船体结构设计、材料焊接工艺、耐蚀钢批量生产稳定性等核心技术和工艺的研发攻关开发满足上甲板腐蚀速率≤2mm/25年,内底板≤1mm/年,不同批次性能不均匀率低于15%的耐蚀钢产品并实现在超大型油船上用量不低于4000吨项目完成后,打破国外垄断,填补国内空白带动省内造船产业以及焊接材料配套产业开拓新领域,增加原材料市场新需求。同时,可大幅减少实船建造涂装面积,提高建造效率,具有良好的生态效益。 

相关新闻