首页>>科技工作>>高新科技

省科技厅组织开展专题推介对接活动

——推动锌离子抗菌技术在我省纺织材料及膜材料产业应用

发布时间:2019-11-26  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  在前期实地调研及面向丹东、营口、朝阳等我省纺织材料、包装材料集中区域重点企业开展技术宣介基础上,11月20日,省科技厅组织优纤科技(丹东)有限公司、辽宁银珠化纺集团有限公司、营口康辉石化有限公司、朝阳佛瑞达科技有限公司等省内纺织材料、包装材料重点龙头企业技术负责人赴中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司就锌离子抗菌技术在我省纺织材料及膜材料产业应用进行专题对接。 

 

  活动期间,中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司总经理黄福国就锌元素抗菌原理、应用场景、目前研发及应用情况等做专题报告,并与参会企业负责人进行深入交流。 

 

  优纤科技(丹东)有限公司、辽宁银珠化纺集团有限公司与中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司就在锌离子抗菌技术在纺织材料锦纶66上的应用达成合作意向,并希望中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司提供相关样品进行实验;朝阳佛瑞达科技有限公司与中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司就锌离子抗菌技术在熟食包装用多层共挤薄膜上的应用达成合作意向,并希望能进一步开展深入交流。 

  下一步,省科技厅将积极跟进各方合作情况,及时做好服务工作。 

相关新闻