首页>>科技工作>>高新科技

国家重点研发计划《超低温及严苛腐蚀条件下低成本容器用钢开发与应用》和《低温高压服役条件下高强度管线用钢》项目中期检查会在沈阳举行

发布时间:2020-01-07  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1月3日,由科技部高技术中心组织的国家重点研发计划《超低温及严苛腐蚀条件下低成本容器用钢开发与应用》和《低温高压服役条件下高强度管线用钢》项目中期检查会在沈阳举行。中国工程院院士王国栋,科技部高技术中心、省科技厅、东北大学相关负责同志,国家重点研发计划中期评估专家组以及项目负责人等参加会议。 

 

  会上,专家组听取了两个项目负责人关于项目执行情况的汇报,查看了项目相关证明资料,对项目组织管理工作、执行进展及取得的阶段性成果等给予了充分肯定,并希望各项目承担单位再接再励,做好后续工作。 

  《超低温及严苛腐蚀条件下低成本容器用钢开发与应用》和《低温高压服役条件下高强度管线用钢》项目分别针对我国能源领域对高端储罐用钢及高寒低温环境油气管道用钢迫切需求开展关键技术研究及新产品开发,项目完成时将开发出我国急需的高腐蚀环境下容器储罐及低温油气管道用钢铁材料,为我国能源安全提供高品质材料保障。 

  下一步,省科技厅将按照科技部高技术中心有关要求,持续跟踪项目进展并及时做好后续管理服务工作,确保项目按期优质完成。 

相关新闻