首页>>科技工作>>高新科技

本钢集团“超高强度系列热冲压成形钢研制开发”成果达到国际领先水平

发布时间:2020-01-16  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,本钢集团“超高强度系列热冲压成形钢研制开发”科技成果通过中国金属学会科技成果评价,中国金属学会特殊钢分会主任委员董瀚等9位国内行业权威专家一致认为该项成果达到国际领先水平。 

  在辽宁省工业攻关及产业化计划、中央引导地方科技发展专项资金计划的持续支持下,本钢集团针对超高强度热成形钢产品需求,攻克了新型合金设计、钒微合金化等关键技术,开发1500MPa-2000MPa超高强系列化热成形钢产品其中2000MPa级热成形钢,突破了热成形钢的强度极限。该项成果获得授权专利2项,形成技术秘密12项,参与制定国家标准1项。 

  截至2019年底,本钢集团已累计生产超高强度系列热冲压成形钢产品近4.2万吨,产值近3亿 

 图为应用超高强系列化热成形钢产品的北汽新能源汽车LITE 

相关新闻