首页>>科技工作>>高新科技

高新处赴大连光洋科技集团开展工作调研

发布时间:2020-01-17  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为落实好省领导在省政协调研考察情况报告上的相关批示要求,省科技厅高新处于1月13日赴大连光洋科技集团开展工作调研。通过实地考察、座谈交流了解光洋集团在五轴数控机床领域的科技创新情况及相关需求。 

  大连光洋科技集团有限公司成立于1993年,是高新技术企业,下辖大连科德数控有限公司等11家子公司,致力于智能化装备研发制造及智能化生产系统完整解决方案,自2014年成为国内五轴数控机床年产销量最大的供应商。先后承担国家、省级科技计划项目30余项围绕数控系统领域布局专利200余项主持、参与制定国家标准9项建有高档数控机床控制集成技术国家工程实验室、辽宁省高档数控机床控制集成技术专业技术创新中心等研发平台。为满足我国航空、航天、船舶、汽车等领域对高档数控机床迫切需求,集团正布局实施车铣镗复合加工中心、超高精母机等重点项目,对我国高端装备制造业发展具有深远而重要意义。 

  下一步,科技厅将深入贯彻落实好省领导的批示要求,加大力度推动我省以五轴数控机床为代表的高端制造业创新发展。 

相关新闻