首页>>科技工作>>高新科技

省科技厅赴阜新、朝阳两市开展工作调研

发布时间:2020-06-04  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为切实摸清我省辽西北高新技术产业创新底数,更好地推进资源型地区创新转型,承接京津冀产业转移,日前,省科技厅赴阜新市、朝阳市开展工作调研。 

  调研组首先听取了市科技局、高新区管委会关于科技创新成效及目标思路、特色产业布局发展、科技人才等方面的介绍,以及金凯(辽宁)化工有限公司、辽宁天亿机械有限公司等24家企业关于科技创新及重点产品研发情况的汇报。随后,调研组介绍了省科技厅“十四五”及中长期科技创新发展规划编制、辽宁实验室建设等相关工作,并重点围绕创新平台建设、产业创新发展、人才引育等方面与市科技局进行了深入座谈交流。调研组还实地考察了阜新金昊空压机有限公司、朝阳金达钛业股份有限公司等12家企业的科技创新情况。 

  阜新市、朝阳市科技局相关同志参加调研。 

相关新闻