首页>>科技工作>>高新科技

省科技厅赴锦州、盘锦调研高新技术产业发展情况

发布时间:2020-06-17  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为进一步推进我省高新技术产业发展,更好推动科技优势转化为经济优势,日前,省科技厅赴锦州、盘锦两市调研我省高新技术产业发展情况。 

  调研组分别与市科技局及相关高新区围绕区域产业发展重点、存在问题及下一步工作举措等进行座谈,并就“十四五”期间相关领域科技创新规划及中长期科技发展规划编制、高水平创新人才引育、对外科技合作等方面进行沟通交流。 

  座谈期间,调研组还听取了中信钛业股份有限公司、盘锦北方沥青股份有限公司等17家企业科技创新工作情况介绍,并赴锦州阳光能源有限公司、辽宁女娲防水建材科技集团有限公司等9家企业实地考察新产品研发情况。 

  下一步,省科技厅将扎实推进科技创新引领产业振兴专项行动,结合各市重点产业技术发展需求,统筹部署产业技术创新重点任务,引导产业链上下游企业开展跨区域、跨领域协同创新,着力提升相关产业基础能力和产业链水平,推动我省经济高质量发展。 

相关新闻