首页>>科技工作>>高新科技

科技部组织召开新能源电动飞机 “十四五”及中长期规划研讨会

发布时间:2020-08-24  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,科技部组织召开新能源电动飞机“十四五”及中长期规划研讨会,沈阳航空航天大学、辽宁通用航空研究院作为倡议发起单位受邀参会,杨凤田院士围绕“像发展电动汽车一样抓住我国电动飞机发展机遇”主题作专题报告。

  会议由科技部高新技术司能源与交通处武平处长主持,杨凤田、向巧、王华明、向锦武、张军、项昌乐、孙逢春、吴锋等8位院士,以及北京航空航天大学、北京理工大学、沈阳航空航天大学、中国航空发动机集团有限公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、中车株洲电力机车研究所有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司、潍柴集团等单位近30位代表参加会议,高新司续超前副司长出席会议并讲话。

  会议就集聚优势科研力量,整合新能源飞机行业资源,大力发展新能源、高效能、高安全的系统技术与装备,共同推动新能源电动飞机产业发展达成了一致共识,为下一步新能源电动飞机创新发展奠定了坚实基础。

 

相关新闻