首页>>科技工作>>高新科技

国家科技部调研组来辽开展先进制造领域专题调研

发布时间:2020-09-09  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,科技部高新司陈彦丞副司长、高技术中心卞曙光副主任率领调研组及先进制造领域“十四五”科技创新规划编制专家组成员赴沈阳、盘锦开展先进制造领域专题调研,并组织召开专题座谈会。省科技厅副厅长杜秉海陪同调研并主持座谈会,沈鼓集团、迈格纳磁动力公司等9家省内企业,东北大学、大连理工大学、沈阳工业大学等3所高校的近40余位代表参会。 

  调研组先后赴盘锦中蓝电子公司、天意石油装备公司、沈阳黎明发动机公司、新松公司、中科院沈阳自动化研究所等单位开展实地调研,并与盘锦市科技局、黎明公司进行了现场交流。 

  座谈会上,科技部调研组以及“十四五”规划编制专家组成员同各单位参会代表围绕产业链供应链问题、重点技术创新需求、“十四五”期间科技创新意见建议等方面开展了深入座谈交流,广泛听取“十四五”期间科技创新需求和建议,研究技术发展趋势,谋划重点创新任务。杜秉海副厅长介绍了我省科技创新取得的成绩、下步重点工作及目标思路,并希望科技部在“十四五”规划编制中更多吸纳辽宁创新元素。陈彦丞副司长、卞曙光副主任对辽宁科技创新工作给予了充分肯定,表示将进一步整理归纳我省参会企业、高校的意见建议,并逐条提交规划编制专家组审议。 

相关新闻